segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Receita de pão de queijo caseiro



Ingredientes: 500g de polvilho azedo
1/2 copo de óleo
1 + 1/2 copo de leite
300g de queijo colonial ralado
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal a gosto
(essa receita rende aproximadamente 50 pãezinhos médios)
Modo de preparo: Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire do fogo e vá jogando aos poucos sobre o polvilho, enquanto mexe com uma colher (você precisará de 4 mãos nessa hora!).
Mexa essa mistura, inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Amasse bem! Suas mãos vão ficar bem vermelhas, porque a mistura estará bem quente! É isso mesmo…
Acrescente os queijos ralados e os ovos inteiros e volte a amassar com as mãos.
Agora é só fazer as bolinhas e colocar em uma forma para levar ao congelador. Quando congeladas, você pode passar as bolinhas para saquinhos plásticos, mais práticos para guardar.
Asse em forno pré-aquecido.
Esses pãezinhos são ótimos também para um café da tarde com a família ou com amigos!


Faz ai Comadres e Compadres adespois manda uncadim aqi pra nois uai !