segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Rosquinha de leite condensado


INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de água morna
1/2 lata (medida) de óleo
1 pitada de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
70 g de fermento para pão
Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó


MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
Mexa com uma colher de pau
Depois utilize as mãos
Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
Faça trancinhas ou o formato que preferir

Deixe assar até que fique dourada