domingo, 28 de fevereiro de 2016

Doce de Abóbora com Coco


INGREDIENTES
  • 1 kg de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de chá de açúcar
  • 1 canela de pau
  • 5 cravos-da-índia
Doce de coco:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • Raspas de coco fresco para decorar
MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até formar um purê, mexendo de vez em quando;
  • Retire a canela e os cravos e, reserve o doce;
  • Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até formar uma calda grossa;
  • Acrescente o coco ralado e mexa até a calda secar;
  • Em uma travessa, coloque metade do doce de abóbora, todo o doce de coco e cubra com o doce de abóbora restante;
  • Deixe esfriar e leve à geladeira;
  • Decore com o coco fresco em lascas;