quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

PAMONHA DOCE

INGREDIENTES

v  12 (doze) espigas de milho verde
v  1 (um) copo de água
v  2 (duas) xícaras de açúcar
v  1 (uma) xícara de coco ralado fino
v  1 (uma) pitada de sal
v  palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gif
1.     Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2.    Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3.    Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4.    Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5.    Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6.    Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7.     Deixe esfriar em local bem fresco
8.    Sirva com café e queijo ralado