quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Arroz tropeiro com carne de sol e pequi


Ingredientes

2 kg de arroz
30 pequis
4 cebolas branca (picada em cubo)
2 cebolas roxa (picada em cubo)
5 a 6 tomates (picada em cubo)
pimentão e cheiro verde (cebolinha, salsa, coentro) à gosto
1 xícara de chá de óleo
2 cabeças de alho (picado ou amassado)
2 kg de carne de sol cortada em lâminas finas

Preparo

Cozinhe o pequi. Em outra panela aquecida, despeje o óleo, a carne e um pouco do alho, uma pitada de sal (se a carne não estiver salgada), um pouco de cebola branca, um pouco de tomate e da cebola roxa. Lembre-se de reservar um pouco dos temperos para finalizar o arroz. Quando a carne estiver frita e cozida (espere secar a água que a carne vai dar), junte o pequi e o arroz lavado e escorrido. Junte cheiro verde e pimentão. A água em que o pequi foi aferventado é usada para cozinhar o arroz. O ponto é um arroz mais molhado. Quando estiver quase pronto ainda com um pouco de água, coloque por cima o restante da cebola, tomate, cheiro-verde e pimentão.