Ingredientes:
- Para cada quilo de goiaba limpa e cortadas - 1/2 kg de açúcar.
- Água
Modo de Preparo:
- A goiaba não deve ser descascada para fazer o doce.
- Lavar bem as goiabas, tirar as pontas e partir ao meio. Depois, tirar a polpa e reservar em uma vasilha.
- Bater no liquidificador a polpa com um pouco de água. Não bater muito, senão fica liquida. Coar esta mistura na peneira para tirar as sementes. Colocar no tacho a casca da goiaba, a polpa e em seguida o açúcar.
- Mexer até aparecer o fundo do tacho. Uma boa dica é usar um amassador de feijão, daqueles de madeira, se achar que os pedacinhos ainda estão grandes.
- Para ficar no ponto, a goiabada deve ficar grossa e vermelhinha. O ideal é fazer com uma colher de pau e o jeito de mexer o doce é mexendo vai e vem (para frente e para trás) para não agarrar, no final mexa rodando a colher em todo o tacho, para dar brilho ao doce.
- Para saber se já deu o ponto, molhe a faca na água e depois coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca é colocada na água novamente e em seguida retire com a mão. Se ela ficar durinha é porque está no ponto
- Colocar a goiabada na forma de madeira forrada com celofane ou em vasilha, untada com manteiga.
Servir com um queijim mineiro!